臺北市
28°
( 31° / 28° )
氣象
快訊

2019-07-16 | 中華日報

嘉市鐵路高架臨時軌二標動土

嘉義市區鐵路高架化計畫飛越數個重要的里程碑之後,工程正全面開展、加速前進。市區鐵高臨時軌工程第二標十六日在博愛陸橋下工程預定地,由嘉義市長黃敏惠、交通部鐵道局副局長伍勝園等貴賓動土後正式展開。

此標主要工程項目為博愛陸橋橋墩、橋面局部改建以及在垂楊大橋下方跨越中央排水臨時軌箱涵工程,工程承攬經費二億三千三百八萬餘元,預計在一一0年一月完工。

黃敏惠表示,鐵路改建就好比「穿衫改衫」的艱困工程,感謝鐵道局與泛亞工程的用心規劃。未來新的都市發展與規劃才是嘉義市最大的挑戰,包含東、西區的都市縫合、嘉義車站成為市區最重要的商業中心等。要成就嘉義市成為臺灣西部新都心,鐵高建設絕對是一大重點。黃市長也提醒工程團隊,注意施工期間對博愛陸橋橋面上交通、噪音振動、中央排水的影響,務必事先對用路人進行宣導。

鐵道局副局長伍勝園表示,鐵高計畫提供嘉義市「打通任督二脈」與「都市縫合」的機會,但這只是一個「骨架」,周邊更要以「都市發展」的角度,促進「都市更新」,讓嘉義市發展成特有的都會區。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀