臺北市
26°
( 32° / 26° )
氣象
2019-07-16 | 中華日報

南寮漁港砸億 改善漁民作業環境

新竹市政府十六日舉行南寮漁港「水域周邊服務設施改善工程」開工典禮,市長林智堅表示,已向漁業署爭取一億元經費,要整修碼頭下沉的路面,解決排水不良及積水問題,且會拆除老舊漁貨倉庫,增建公廁,並打造觀海木平台銜接打卡夯景魚鱗天梯。

新竹南寮漁港見證台灣的漁業發展,民國七0年代,是漁民捕魚的重要據點,但從八十年轉型為觀光港埠以來,未進行大規模整修為改善漁民作業環境。

林智堅說,這次工程以改善漁民的作業環境,整修西碼頭老舊倉庫、鋪平路面、整建修船廠空間、並新建廁所供風箏賽場遊客使用為主,完工後漁人碼頭改造計畫已達八成,待年底直銷中心工程開工,新竹漁港變身漁人碼頭的願景便可完成。

產發處表示,此次工程將計投入超過一億元改善,包含整修西碼頭道路下陷,改善排水、拆除危險漁具倉庫,並整理放廢棄漁網的網架區、整修燈塔設施、改善修船廠,給漁民更舒適的作業環境;且為提供遊客更舒適觀光環境,工程將延伸木棧道,加入植栽緩解漂砂問題,並在木棧道下方新設公廁,可供魚鱗天梯遊客前往,未來也不排除在新建的漁具貨櫃,引進餐飲服務設施,增加遊客休憩空間,預計明年中完工。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀