臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
快訊

2019-07-17 | 中華日報

高市陳其邁說防災要料敵從寬禦敵從嚴

面對可能的穿心颱「丹娜絲」,高雄市長韓國瑜要市府團隊做到零災害,被質疑說大話。行政院副院長陳其邁十七日表示,防災應該「料敵從寬,禦敵從嚴」,最好要戒慎恐懼,非常小心。

陳其邁昨天下午參加立委邱議瑩舉辦的農民座談會,面對與會者提問,陳其邁也一一答覆。

韓國瑜說要市府團隊做到颱風零災損,被外界解讀是說大話。陳其邁表示,防災應該「料敵從寬,禦敵從嚴」,做的紮紮實實、實實在在比較重要,希望這次颱風高雄能夠大家都平安,呼籲高雄市政府應該要做好防災準備,全力保護人民的生命財產安全。

陳其邁指出,一般首長面對大型颱風,或者是重大的安全威脅,都會戒慎恐懼,非常小心,所以把防災工作做好會比較重要。

有人提問國內又有消息傳出,蔡總統在國外拚外交,又有說政府贈款海地,卻少給國內登革熱防治經費,是否又是假新聞?

陳其邁說,這當然是假訊息,已在偵辦,不過隨著選舉接近,境外中國網軍或很多沒有經過查證的謠言,一定會四處流竄,讓選舉受到影響,也會妨礙到台灣的民主,他希望警方加速偵辦,共同遏止假訊息影響台灣的選舉公平。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀