臺北市
31°
( 34° / 32° )
氣象
2019-07-17 | 中華日報

〈 直言集 〉綠川整治或美化 難為公務員

綠營議員江肇國及張家銨批評水利局長范世億對綠川有「略人之美」,范世億反駁對方是「錯把馮京當馬涼」。

全球卓越建設獎跨越政黨交替階段,江肇國等人毫不手軟,批范世億打壓前朝,充當政治打手,讓綠川蒙羞。范世億提出書面證據,一是聲明書,並非申請書。二是他本人並未出席俄羅斯的頒獎典禮,何來居功之有?雙方一來二往,互不相讓。

綠川整治是前朝林佳龍自認為得意佳作,藍營李中議員抨擊林佳龍只側重景觀,整治基礎工程根本沾不邊。因而江肇國摃上李中,張家銨要范世億辭職。綠川是整治還是綠美化,兩造說法不一,外界看法更是雲山霧罩,摸不著頭緒。更微妙的是,前朝水利局長周廷彰在彰化縣政府任內,還是范世億的手下、同事。這種關係令綠川變成千絲萬縷情結。

藍綠對峙,綠川成為「敏感線與神經線」,看似「公婆各有理」,夾在中間的莫過於水利局科室主管的左右為難與進退維谷。官員坦言,前朝之於綠川過於側重綠美化,當朝看重基礎工程。他們有苦難言,莫衷一是。

綠川是要整治,還是美化,就廣大市民而言,相信兩者皆缺一不可。市民想看到的是,公部門做事要務實,公帑開銷要到位。

「花拳繡腿一草包」,只會宣傳,不會做事的世代已經翻篇,也會被淘汰的。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀