臺北市
28°
( 36° / 28° )
氣象
2019-07-17 | 中華日報

捷運江子翠站老屋重建 動工

新北市板橋區江子翠段第二崁小段危老重建案十七日熱鬧動工,本案基地鄰近捷運江子翠站距離不到四百公尺,位處精華地段,將改建為一棟地下四層、地上十四層樓的耐震及智慧大樓。

新北市府城鄉局出,本案地上建築物原本是十二棟屋齡超過四十五年的三、四層樓老舊公寓,共有四十五戶,住戶談都更多年,於去危老條例上路後即申請重建,申請人在歷經住戶意見整合協調搬遷後,成功拆掉原本老舊建築物。

由於本案鄰近捷運江子翠站距離不到四百公尺,位處精華地段,實施者鈞碩建設開發和台灣中小企銀合作,與地主原住戶等溝通,僅花了四天假日,即完成全數四十五戶危老都更同意書;未來將改建為一棟地下四層、地上十四層樓,總戶數一六六戶(含店面)的智慧社區大樓。

城鄉局表示,新北市從危老條例發布上路至今短短時間內,新北市危老重建核准案量已達五十六案,為全國核准案量最多且高效率推動的城市,顯示市府協助改善民眾居住安全的決心與行政高效率。

由於一0九年五月九日危老條例施行三年內申請重建計畫百分之十的時程容積獎勵即將屆期,城鄉局說,新北近期申請案量有逐漸累積趨勢,市府已加派人手全力審查,期望能將申請案件儘速通過,協助住戶即早重建家園。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀