臺北市
31°
( 37° / 33° )
氣象
2019-07-17 | 中華日報

東區門戶計畫 柯P:速戰速決

台北市長柯文哲十七日主持南港區市長與里長市政座談會中強調,東區門戶計畫要「速戰速決」,既然決定要做,就一鼓作氣趕快推動。他並要求市府團隊儘速列出九月份要送議會的都更優先法案,以利東區門戶計畫的推動。

都更處在會中表示,五月十五日才公告獎勵都更的相關法規,市議會下一個會期應可通過;柯文哲在聽取相關說明後表示,市府在都更法令的推動要準備好,動作要快,現在議會法案通過速度很快,若有什麼問題要儘速解決。

他表示,都更要速戰速決,全部用最速件處理,現在台北市最發達的是西區門戶計畫,基本上算是成功了,市府重點東區門戶計畫陸續完成,國家生技中心預計今年底開工,瓶蓋工廠今年底完工,流行音樂中心半年內開幕,希望里長給市府一些意見,如何讓都更能更有效的執行,都可以討論。

對於有里長反映,南港車站週遭機車違停嚴重,多次舉報均無法改善,請市長提出改善方案,柯文哲表示,專業問題、專業解決,他要求交通局與里長就如何解決週五、六、日南港車站週遭機車違停討論出有效方案。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀