臺北市
34°
( 36° / 33° )
氣象
2019-07-18 | 中華日報

桃市府與綠捷得標廠商完成簽約

桃園市政府昨天與桃園捷運綠線GC02、GC03得標廠商辦理「潛盾工程」聯合簽約,桃園市政府並預告桃園捷運綠線將於114年完成第一階段工程,115年完成地下段整體工程並通車。

桃園捷運綠線GC02標聯合承攬廠商為「中華工程」、「日商大豐營造」與「日商奧村組」;GC03標聯合承攬廠商為「互助營造」、「日商華大林組」與「大陸工程」。

GC02標從八德至桃園,GC03標從桃園至高速公路,市府於今年六月二十六日及七月四日完成潛盾工程的決標,也就是簽約後,承包廠商要正式開挖。

這兩個工程標案,分界點是桃園火車站,一旦開挖工程進行,桃園將面臨長期的交通黑暗期。

桃園市長鄭文燦昨天在簽約儀式中表示,桃園捷運綠線主線工程已全數發包完成,桃園捷運即將進入軌道建設的新時代,市府也將加速完成三心六線的路網建置,以及北北桃一小時軌道生活圈成形,讓桃園市民享受更大的交通便利性。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀