臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2019-07-18 | 中華日報

鼓山高中舉重隊屢獲佳績 韓國瑜嘉勉

鼓山高中舉重隊屢獲佳績 韓國瑜嘉勉

鼓山高中舉重隊國內外賽事佳績頻傳,今年榮獲總統教育獎謝孟恩及胡俊祥,雙雙獲選國家奧運舉重儲訓選手;市長韓國瑜十八日到校嘉勉選手,致贈三十萬元獎金,鼓勵選手超越自我,放眼國際,為國爭光。

鼓山高中舉重隊今年一月參加全國青年盃舉重錦標賽,勇奪六金四銀四銅佳績,並奪得男女雙料團體總冠軍;三月兩位女將參加世界青少年舉重錦標賽,也獲得一銀一銅;四月在全中運奪六金並雙破全國紀錄;七月參加全國總統盃舉重錦標賽又奪七金四銀一銅、男女雙料冠軍佳績,為高雄市增添光榮。

另外,菲律賓里約奧運舉重銀牌選手也選定鼓山高中進行兩個月的移地訓練,韓國瑜到校慰勞舉重隊員練習辛勞,並頒發慰勞金給學校,也關心菲律賓選手在高雄移地訓練情形。

教育局長吳榕峰說,高雄市未來也將持續強化三級學校體育銜接機制,為高市培育更多卓越運動員進入國家代表隊效力。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀