臺北市
31°
( 37° / 33° )
氣象
2019-07-18 | 中華日報

市府:已核增體育處十編制員額

針對台南市議會教育委員會催生體育局和提高身障選手獎金,市府副秘書長王揚智表示,市長黃偉哲支持弱勢,也重視體育,市府目前已核定增加體育處十名正式編制員額,並爭取體育處長為簡任職等,選手獎勵部分則致力多元照顧所有運動選手。

對南市選手參加身心障礙國民運動會獎勵金制度,教育局表示,個人金牌獎金增至六萬元,與六都相比,南市獎勵金是以選手、教練和委員會為獎勵對象,獎勵名次包含前六名,核發對象和名次範圍是六都最廣。

教育局表示,全國身障運動會是鼓勵身心障礙者參與運動,南市選手確實表現優異,去年還蟬聯第二名,核發的獎金就達一千四百三十六萬七千二百元。且為多元面向照顧更多選手,在台南市體育獎助金發給辦法,訂定殘障奧運、全國錦標賽一至六名的獎助金,對出國參賽的選手也有相關補助,未來會為身障選手有更多元服務。

至於成立體育局,教育局也表示,經評估體育處和其它縣市體育主管機關編制後,已核定增給體育處十名編制員額,並調整為三個組,體育處長的職等也將調升至簡任,並儘速補實職缺人員,提升工作效率。

對市議員建議將「台南市政府教育局補助學校體育運動團隊參加外縣市體育競賽實施要點」修改為自治條例一案,教育局則將錄案研議。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀