臺北市
29°
( 31° / 26° )
氣象
2019-07-18 | 中華日報

比歐緻居餐酒館米其林摘星主廚推出夏季輕午餐

比歐緻居餐酒館米其林摘星主廚推出夏季輕午餐

高雄比歐緻居頂層的眺吧餐酒館,二十日起將推出今年摘下米其林一星的廚藝總監Paul Lee所設計的午餐及夏季新菜;菜色除維持一貫豐富變化與層次感外,在食欲降低的炎熱夏日,特別推出清爽無負擔的輕午餐。

這份夏季午餐的菜單設計,著重在料理的清爽無負擔感;例如澳洲和牛採用翼板肉,肉質極具彈性,油花分布均勻,筋為細筋,瘦肉比例較多,嫩而不油膩,讓愛好牛肉又不想增加體重的饕客放心享用。

烹飪方式上先用高溫將表面煎到金黃,快速將肉汁封鎖在內,接著回溫重複煎兩次讓肉質均勻受熱,達到內部軟嫩多汁外皮酥脆的口感。再加上陳年黑蒜頭獨有的陳年微酸香氣與炒過的羽衣甘藍,最後撒上檸檬汁,完成了這道清爽的夏季料理。

另外,新上市的菜色中也增加許多新食材如:葛瑪蘭豬、澳洲和牛翼板肉、美國春雞、加拿大鴨肝、陳年黑蒜頭等,更加利用酒類如:VSOP干邑白蘭地、白啤酒、波特酒等來讓食材變化更加豐富,來呼應餐酒館的特色。

二十日起至七月三十一日午餐試賣期間,凡點購一客主餐即贈一杯限定的無酒精飲品「夏日繽紛特調」,每天的口味及顏色不同;穿著與特調顏色相同衣服的顧客,還可獲得迷你可愛的游泳圈餅乾,讓這個夏天更加清涼消暑。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀