臺北市
34°
( 34° / 31° )
氣象
2019-07-18 | 中華日報

屏縣校際盃創意機器人大賽470位學生參與

屏縣校際盃創意機器人大賽470位學生參與

屏東縣政府特於十七日至十八日於車城國中體育館辦「二0一九年屏東縣校際盃創意機器人大賽」,因十二年國教課綱推展在即,科技領域重視養成學生共創能力,藉由活動,讓屏東縣的孩子體認到十二年國教素養導向的精神。

今年年屏東縣校際盃創意機器人大賽,是一項培育學生對機械、自動控制及電腦程式應用的競賽,透過電腦機器人的組裝過程,提升高層次運算思維、問題解決及團隊合作能力。本次賽事計有競速賽組、創意賽組、足球賽組、遙控足球賽組、越野挑戰賽組,共有一百五十四隊,約四百七十位學生參加,希冀藉由此項創意競賽活動,讓選手能相互切磋學習,並開啟屏東孩子未來的視野。

屏東縣政府強力支持科普教育,希望透過此次賽事推薦國際奧林匹亞機器人大賽全國總決賽之屏東代表選手,讓縣內的優秀選手們,能在全國與國際的舞臺上展現創意科學及團隊精神,增進偏鄉孩子的國際視野與世界觀,成就孩子在國際舞台發光發熱。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀