臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
快訊

2019-07-18 | 中華日報

交大FinTech中心攜手奧丁丁共同發展區塊鏈與人工智慧

交大FinTech中心攜手奧丁丁共同發展區塊鏈與人工智慧

交通大學FinTech中心與奧丁丁集團簽訂產學合作,將共同發展「金融科技」領域中最為關鍵的「區塊鏈」及「人工智慧」技術,打造四贏局面。

奧丁丁集團創辦人暨執行長王俊凱更允諾捐贈一年一百五十萬獎助金培育從事相關研究的師生,期望將FinTech中心主任黃思皓教授多項國家級前瞻研究計畫成果,包括「科技部人工智慧普適PAIR研究中心」研究案、「清大資安TWISC中心」研究案及「數位經濟區塊鏈」計畫等,導入公司新產品及新技術開發中,提升其研究部門對新科技的掌握程度。

奧丁丁共同創辦人暨技術長謝宗翰表示,近年區塊鏈蓬勃發展並逐漸落地應用,這次與交大合作,不僅拉近產學界距離,提供新研究題材,未來結合雙方專長,將能提升研發速度,提供業界及消費者新型態及更優質的技術服務。

黃思皓主任表示,AI在電腦視覺與自然語言處理領域已有許多成功的案例,透過這次合作將先進的強化學習、對抗生成網路、圖嵌入等深度學習技術,用來分析金融科技與電子商務裡蘊涵大量使用者行為的數據,預期將能產出產學雙贏的前瞻研究成果。

首批獲得獎學金的交大資財系姜林寬同學表示,這項跨領域研究可落實平日在金融科技與人工智慧的學習,產學合作也能接觸到更多產業界真實議題及需求。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀