臺北市
31°
( 37° / 33° )
氣象
2019-07-19 | 中華日報

鐵路地下化施工 亞航社區成孤島

鐵路地下化施工 亞航社區成孤島

仁德區位鐵路邊的亞航社區,因鐵路地下化施工,居民原本可就近出入的平交道被封閉,必須多走一公里到下一個平交道,且因公車站設在原平交道前,搭公車的老人、學生還得再走回來才行,非常不方便,居民大嘆「鐵路地下化讓亞航社區成為交通孤島」。

亞航社區自治會向市議員吳禹寰陳情,吳昨天邀市府交通局等單位人員到場,自治會長展祥雲表示,亞航社區有一百二十戶居民,其中老年人占三成,學生站約二成,過去居民都經由社區附近的大林平交道到省道,公車和高鐵接駁車在平交道前都設有站牌,交通方便。

不過自鐵路地下化施工以來,大林平交通封閉,雖然社區對外還有兩條小徑,但路面狹窄,連會車都有困難,居民只能多走一公里,到下一個位於大同路三段一二一巷的平交道才能到省道,要搭公車或高鐵接駁車的居民還得走回大林平交道前的站牌,尤其搭車的多是老人家和學生,遇大熱天更難過。

且大同路一二一巷平交道省道入口處,因缺乏指示標誌,常讓人找不到進入社區的路,尤其附近新鋪的八米道路旁,竟然堆有事業廢棄物及積水容器,亟待有關單位處理。

交通局昨天傍晚回應,將於二十二日邀鐵道局及市府相關單位研議解決辦法,也將於近期邀公車業者及里長、議員會勘擇定適當的車站位址,並增加大同路一二一巷綠燈秒數,也將訂製交通導引牌,月底前可完成掛設。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀