臺北市
32°
( 37° / 33° )
氣象
2019-07-19 | 中華日報

世界盃極限射擊大賽 25國70選手競技

世界盃極限射擊大賽 25國70選手競技

第三屆世界盃極限射擊大賽十九日到廿一日在花博公園爭艷館舉行,計有來自台灣、日本、香港、以色列、美國、加拿大、英國、法國、西班牙、智利、紐西蘭、巴西、墨西哥、玻利維亞、哥倫比亞、波蘭、羅馬尼亞、德國、瑞士、荷蘭、芬蘭、捷克、瑞典、丹麥、義大利等全球廿五個國家、七十名選手同場競技。

世界盃極限射擊大賽已連續三屆在花博公園爭艷館舉辦,爭艷館營運單位台北市會展產業發展基金會表示,極限射擊運動強調運動家精神,能培養團隊默契與臨場反應,兼具休閒娛樂與競技,在歐、美、日等先進國家風行已久,且有許多職業聯盟,甚至還列為奧運指定項目,是極具推廣意義且符合世界潮流趨勢的國際性競技活動,也很適合民眾參觀甚至親自參與。

基金會指出,極限射擊是以空氣步槍作為競技工具,由兩人組成一隊,進行五個積分站賽事,第一站廿五宮格折返跑、第二站狙擊任務、第三站聽音辨位、第四站反恐攻堅、第五站則為CQB(近身距離作戰),各隊在各站依排名先後依序可得卅五分至一分,以總積分多寡決定排名。前兩屆賽事,分別由我國及智利選手奪冠;今年邁入第三屆,我國選手身為地主,當然矢志將冠軍盃留下,但其他各國好手也磨刀霍霍,極力爭取冠軍榮耀及一萬美金大獎,此次大賽勢必精彩可期。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀