臺北市
26°
( 31° / 26° )
氣象
2019-07-19 | 中華日報

阿仁真心愛台南 部屬愛相送

阿仁真心愛台南 部屬愛相送

台南市警局長黃宗仁將調任警政署副署長,市警局十九日下午為他舉辦歡送茶會,員工獻花相當不捨。「阿仁局長室」粉絲頁也貼出他任內最後一段影片,黃宗仁說他「真心愛台南」,在台南三年一千多個日子是最棒的。

黃宗仁說,他民國六十五年考上成大企管系但選擇讀警大,沒想到四十年後一個派令,讓他來到曾經錯過的台南美地服務。他當時與前台南市長賴清德並不熟識,但賴卻同意讓他出任台南市警局長,共事的日子也完全尊重警察專業,令他深深感動與敬重,後來的代理市長李孟諺及現任市長黃偉哲對他也很支持,還有議員對他的百般容忍與相挺,感謝台南鄉親的熱情,南警同仁為治安努力打拚,要離開他萬般不捨,但接到派令還是得離開,再見了台南,我人離開了,但把這片真心留在台南。

黃宗仁說,在台南服務的這段日仔,讓他看到鄉親熱情又善良,也看到南警同仁為大台南的治安努力打拼,且在人民最需要幫助時主動挺身而出,讓他既感動又感恩,這些都是市民最有力的保障。南警與五力的團結,更給市民一個安心生活的治安環境。來到台南是他人生中最美好的一程,在台南與大家齊心打拚的日子,也將是未來在記憶中會常浮現的畫面。希望南警弟兄們要好好照顧自己,繼續保衛台南市民生命財產的安全。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀