臺北市
36°
( 36° / 33° )
氣象
2019-07-20 | 中華日報

滑板大賽 全國高手齊聚竹市

第二屆全國滑板大賽廿日在新竹左岸滑板公園舉行,吸引六十餘組來自全國滑板高手參賽。新竹市副市長沈慧虹表示,該場地第一次舉辦專業大型賽事,盼未來培育出更多滑板高手,歡迎各方向環保局租借該場地。

中華民國滑板協會理事長朱健明表示,滑板是重要極限運動,已成為奧運項目之一,明年東京奧運會將首次登場,但目前全台極限運動設施不多,感謝新竹市政府打造專業的比賽與練習場地,希望透過如此安全理想、專業賽事級的設施提升滑板運動風氣與水準,讓國內滑板運動邁向組織化、體制化,培訓更多優秀滑板選手,參加國際賽事甚至進軍奧運,為國爭光。

環保局長江盛任表示,滑板公園總面積約四千四百平方公尺,位在台六十八線與頭前溪大橋交界匝道下方橋墩,可有效阻擋豔陽,滑板迷即使在盛夏也能舒適使用,白色系的板場設置火山台、三面台、A字台、J台、斜坡道、階梯等多樣滑板設施,讓滑板族能從不同角度、介面,充分享受起跳、翻躍、沿障礙物橫刷板身,或空中翻板的飛馳快感。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀