臺北市
26°
( 32° / 26° )
氣象
2019-07-20 | 中華日報

北區藝術季 親子玩噴槍 快樂畫作

北區藝術季 親子玩噴槍 快樂畫作

北區配合市府民政局推動的「二0一九台南市里社區活動中心藝術季」,公所廿日在光武里活動中心,舉辦「射擊藝術及親子律動打擊樂體驗」,小朋友將顏色放入噴槍、水球等工具盡情揮灑,不僅享受玩噴槍的樂趣,家長跟小朋友透過互動體驗親子共融的藝術創作,完成獨一無二的繪畫作品。

公所表示,該活動由公所與8意藝術實驗室、國立台灣史前文化博物館南科考古館合辦;包括結合創作、美學任務的「射擊繪畫體驗」,讓孩子在創作式學習中,與藝術親密接觸;還有律動老師帶領親子,以簡單打擊樂器創作音樂,並在樂聲中做肢體律動。另外,南科考古館利用活動中心二樓,備受親子歡迎的「天空沙坑」,準備了許多仿真古物,讓小朋友體驗考古挖掘樂趣。也讓光武里活動中心搖身一變成為孩子們的藝術創作空間與大型遊樂場。

其中最受歡迎的「射擊繪畫」體驗,公所說,該活動發源自法國藝術家妮基‧德‧桑法勒(Niki de St.Phalle),參加的小朋友,將顏色放入噴槍、水球等工具進行作畫,甚至塗在身上、手上,利用全身進行揮灑,家長跟小朋友合作,完成藝術創作,展現出小朋友創造力與想像力。其他活動內容如尋找小怪獸、考古體驗與親子律動,許多父母也帶著小朋友到現場體驗。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀