臺北市
32°
( 35° / 33° )
氣象
2019-07-20 | 中華日報

台南好米食玩體驗後壁開跑

台南好米食玩體驗後壁開跑

台南好米食玩體驗後壁開跑

「二0一九台南好米好好玩」食玩體驗活動二十日從後壁區粨面宋江公園起跑,由農業局長李朝塘與台南區農改場副場長羅正宗用扁擔挑著米漢堡與碗粿揭開序幕,參加這項活動的親子都稱讚好吃又好玩,台南農村值得一遊。

台南好米食玩體驗系列活動首場「南得好味道~米食抵這!」由後壁無米樂創意特色產業生產合作社舉辦,活動安排電音三太子表演熱身,隨後農業局長李朝塘、台南區農改場副場長羅正宗用扁擔挑著米漢堡與碗粿進場,與無米樂創意特色產業生產合作社執行長張美雪等人帶領民眾一起動手製作台南越光米的米漢堡,一起體驗米食互動的樂趣。

李朝塘表示,此次活動內容不僅有台南越光米的米漢堡、台南秈十八號碗粿的DIY,以及台南越光鍋巴飯等米食體驗活動而已,更推出稻米文化與在地廟宇文化導覽,要讓民眾更深入了解台南農村產業與宗教信仰,希望藉由米食DIY、插秧體驗與導覽活動等讓大小朋友們了解水稻的一生,感受農夫種植的辛苦,多吃台南好米。

「南得好味道~米食抵這!」活動也結合產官學三方行銷台南月光米,由農業局攜手中華醫事科技大學與南台科大學生創業團隊「來坐農創工作室」合作,深耕米食文化。「來坐農創工作室」在今年一期作期間,舉辦從插秧到收割的「作伙來種田」活動,也極力推廣台南好米品牌。

七月廿八日弘昌穀糧生產合作社將接著在六甲區中社里舉辦「就愛吃台南越光之稻陣來種田體驗」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀