臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
快訊

2019-07-20 | 中華日報

好寫字硬筆研習結業頒獎

好寫字硬筆研習結業頒獎

提升學書法風氣,培養文字美學概念,台南市新力量文化推廣協會和立委林俊憲共同於永福國小舉辦「好寫字」暑期書法硬筆研習活動,昨日舉辦研習結業式。協會表示,未來將透過研習活動,讓書法教育更向下扎根,大小朋友一同體驗傳統書法與硬筆書法,品味生活美學。

這是新力量文化推廣協會首度舉辦「好寫字」書法研習。協會表示,書法是傳統文化的精髓,也是學習文字的里程碑,透過密集課程,除講授書法技巧與文字演變,更有時下最夯的「「硬筆書法」體驗課程,由老師帶領大小朋友寫出漂亮的國字,也增加國小學童對寫字、握筆的熟練度,可說是一舉兩得。

林俊憲表示,認識和體驗書法,加上練習硬筆,相信對小朋友日後學習國語能有更多的幫助,他希望更多人體驗書法這項傳統文化藝術、品味翰墨生活美學。頒獎典禮包括議員邱莉莉、蔡筱薇與沈震東,也一起來幫小朋友加油打氣,鼓勵小朋友持續學習,技藝精進。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀