臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2019-07-20 | 中華日報

馬祖藍眼淚 美學館也看得到

馬祖藍眼淚 美學館也看得到

馬祖每年四至八月有藍眼淚限定風景,但往往可遇不可求,不用擔心,即日起至二十八日於台南生活美學館第一展覽室推出「邊城振輝藍眼淚油畫巡迴展」,讓民眾不用至現場,即可一睹藍眼淚之美。

「藍眼淚是情人眼淚」詞句及畫作影片,前兩年在網路轉載及轉發成為流行語。出身馬祖的邊城振輝,從小立志當專職畫家,作畫都以媽祖大自然風景為題材,為呈現藍眼淚極致表現,在一次一次的創作中尋覓,爭於找到藍眼淚表現的創新法。

邊城振輝表示,他從五年前開始創作藍眼淚,從夜景裏找靈感,採亮色系色調呈現夜晚情境,以螢光呈現不同顏彩的變化。他指出,馬祖戰地景觀特色是沿著島嶼邊緣突岬處構成的海防據點,過往為了軍事需要而建造的設施,如今有些據點開放觀光及變身咖啡館及民宿,更是觀賞藍眼淚的最佳地點,這些軍事據點是他畫作中的常客,伴隨著藍眼淚的邂逅,唯美浪漫的氛圍畫作呈現在眾人面前。

隨著藍眼淚爆紅,邊城振輝的作品也在各地展覽,包括台北、桃園,今年更至台南展出,歡迎尚無機會飛往媽祖一睹真實藍眼淚的民眾,可先至美學館欣賞,蘭眼淚還可成為雨傘、手表和陶盤等。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀