臺北市
29°
( 36° / 32° )
氣象
2019-07-21 | 中華日報

疑里長選舉恩怨 前鎮1里辦大門遭砸

高雄市前鎮區一名里長辦公室大門玻璃,廿一日凌晨遭涂姓男子酒後持高爾夫球桿砸破,警方獲報到場,涂男已離開,只剩下涂男兒子及三名友人在場,警方初步調查,涂男和現任的王姓里長為競爭對手,涂男選舉失利後,曾至王的辦公處兼住處嗆聲,因此被王提告公然侮辱罪,涂男疑因選舉恩怨,仗著酒意持高爾夫球棍砸毀里長辦公室的大門,警方依恐嚇、毀損罪約談涂男到案說明並法送辦。

據了解,涂男和王姓里長在去年九合一選舉時,是競選里長的對手,由於王男先前曾連任四屆里長,後來王妻接手當了一任,去年王男又接替妻子再度挑戰里長成功,涂男選舉敗陣後,曾至王的辦公室撂話嗆聲,結果被王依公然侮辱罪一狀告到法院。

二人疑因選舉恩怨,二十一日凌晨十二時二十二分許,涂男酒後持高爾夫球桿到王的住處,砸毀大門三塊玻璃。警方獲報到場處理,涂男與王男還當街相互叫囂、互罵,轄區前鎮分局警方獲報趕抵現場,涂男已先行離開,警方將涂男兒子等四人帶回調查。王男事後向涂男提出毀損、恐嚇告訴,警方也介入偵辦,並通知涂男到案說明並依法送辦。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀