臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-23 | 中華日報

苗阿斌哥協會捐百萬助學金

苗阿斌哥協會捐百萬助學金

苗縣阿斌哥大愛協會結合艾姆勒車電公司、彩雲社會福利慈善事業基金會二十三日上午捐贈縣府一百萬元助學金,幫助一四五所國中小學清寒學生教育費用。

副議長李文斌在民國九十八年創辦「阿斌哥大愛協會」,長期協助弱勢家庭,捐贈低收入戶及邊緣戶物資、提供急難喪葬補助、關懷老人送餐服務等,迄今已在後龍、通霄、苑裡、西湖、三義、銅鑼、南庄、三灣、苗市等鄉鎮市設立共計九處據點。

阿斌哥大愛協會從一0五年開始至今每年捐贈一百萬元給苗栗縣政府,由縣府教育處統籌分上、下學期發放該助學金予就讀苗栗縣國民中、小學清寒之學生使其減輕其教育費上之負擔。

阿斌哥大愛協會清寒學子助學金昨天上午在縣府舉行捐贈儀式,由艾姆勒車電公司董事長林啟聖捐贈縣府一百萬元支票,縣長徐耀昌頒發阿斌哥大愛協會、艾姆勒車電公司董事長林啟聖、彩雲社會福利慈善事業基金會執行長吳瑞文感謝狀,感謝他們的善行義舉。

林啟聖表示,企業除獲利外,行有餘力「善盡社會責任」是應該的,他感佩協會志工們行善佈施親力親為、並付出最真摯的關懷,將成立慈善基金會跟進,目前計畫承租縣內閒置校舍籌辦孤兒院,照顧低收入戶、失依幼兒,盼能在近年內實現。

縣長徐耀昌、阿斌哥大愛協會榮譽理事長的李文斌等人,將獎助學金分別頒發給維真國中董姓學生、後龍國小陳姓學生代表接受捐贈助學金。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀