臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-23 | 中華日報

館公紅棗節 紅棗走廊揭幕暖場

館公紅棗節 紅棗走廊揭幕暖場

二0一九苗栗縣公館紅棗節廿七、廿八兩日首度移師新揭幕的「紅棗走廊」舉行,鄉農會為提高紅棗專區知名度,擴大與苗二十五線周邊業者合作,透過紅棗節結合在地地景和店家共同參與的模式,讓更多民眾認識公館鄉的田園景致。

縣長徐耀昌廿三日為紅棗走廊揭幕,歡迎遊客把握時機體驗親子DIY、趣味競賽及採果樂趣,並踴躍選購優質的紅棗相關產品作為伴手禮,為棗農加油打氣。

公館鄉農會總幹事韓鴻恩指出,公館鄉擁有全國唯一紅棗產業專區,目前種植面積已逾六十三公頃,由於石墻村苗二十五線一帶廣植紅棗,早已成為民眾熟悉的紅棗產區,農會經過整合後命名為紅棗走廊,今年因天候因素紅棗產量只有往年的三分之一,但品質方面仍堅持必須通過三七四項農藥殘留零檢出的最高標準。

廿七及廿八兩日的紅棗節活動,就以苗二十五線的紅棗走廊為主軸,主會場將在陳教練咖啡莊園的庭院,結合庭園音樂會、紅棗市集及「棗樂子」親子戲水區等系列活動,同時規畫接駁車往返會場和棗園,方便遊客欣賞公館有歷史的水圳和優美田園風光。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀