臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2019-07-24 | 中華日報

韓家軍跨越高屏溪葉壽山披藍袍征戰屏第一選區立委

國民黨屏東縣黨部廿四日公佈黨內第一選區立委民調初選結果,由前高雄市社會局長葉壽山以超過百分之六十點一擊退縣議員宋麗華的百分之卅九點八零九,將代表披掛藍袍出馬征戰。

國民黨屏縣黨部主委廖婉汝表示,第一選區的初選,從登記到初選民調,僅一個多月,兩位登記同志不畏日曬雨淋,風雨中把握時間掃街拜票,肯定兩位年輕人為黨努力、爭取服務機會,盼將來兩人亦能通力合作,為國民黨贏得屏縣立委第一選區的當選席次。

前屏東市長、前高雄市社會局長的葉壽山,被為為「韓家軍」人馬,也被外界視為韓國瑜勢力橫跨高屏溪指標,獲得國民黨正式提名後,將與民進黨現任立委鍾佳濱及無黨縣議員蔣月惠等人對決,葉能否為藍軍光復失土備受注目。

另外,外傳立法院長蘇嘉全的妻子洪恆珠及前屏東縣後備司令部司令黃冬輝,也有意投入戰局,成為藍、綠陣營的選戰變數之一。

至於,屏東縣立委第二選區,則由民進黨現任立委莊瑞雄,迎戰國民黨屏東縣議長周典論的女兒周佳琪。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀