臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2019-07-26 | 中華日報

兩立委選區缺將 藍擬對外徵才

國民黨週日將召開全國黨代表大會,除提名總統人選韓國瑜,區域立委人選也將到位,不過台南市六個選區,國民黨至今只提名四席,另兩席至今人選付之闕如。國民黨市黨部主委、議員謝龍介表示,提名以國民黨總統選票極大化為原則,考慮對外徵才或海選,和無黨合作。

國民黨目前第一、二、四、五選區已提名議員蔡育輝、南縣區漁會理事長李武龍、議員林燕祝及議員蔡淑惠,分別對上前議員賴惠員、立委郭國文、議員林宜瑾及立委林俊憲。

至於立委陳亭妃和王定宇的選區,幾經尋覓,尚無適合人選。連任七屆的議員許至椿坦言,黨部曾徵詢他,他原先也有意願,然幾經考量,最後選擇放棄,主要是考量區域立委不能只靠韓流母雞,而是地緣和人脈,陳亭妃有現任優勢且自己並未經營安南區,因而放棄。

謝龍介昨日面對記者詢問,並未鬆口自己出征。但他強調,明年大選以總統選票極大化為主要目標,若無人選,黨部考慮對外徵才或海選,甚至尋求和無黨合作空間,達到雙贏局面。言下之意,國民黨不考慮空降部隊,反而或許是採「禮讓」方式,讓雙方都得利。

謝龍介推估,台北市長柯文哲可能參選總統,屆時勢必在各縣市搭配立委人選參選,屆時各立委選區恐呈現「三腳督」情況,對國民黨的候選人來說是一大利多。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀