臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2019-07-26 | 中華日報

長榮地下道施工 側車迴車道不封

長榮地下道施工 側車迴車道不封

配合台南市區鐵路地下化計畫,交通要道長榮地下道八月底封閉施工,且工期長達一年。交通部鐵道局二十六日提出更完備的交維計畫,包括長榮地下道側車道及迴車道均保留通車,施工期間因應居民停車需求的臨時停車場規劃也都有進展,立委陳亭妃並要求鐵道局近日內召開地方說明會,將交通疏導配套措施講清楚說明白。

長榮地下道八月底封閉施工原交通疏導配套不足,經陳亭妃市議員陳怡珍上週二邀鐵道局及交通局、北區公所與周邊里長協商要求與地方再做檢討後,昨日鐵道局提出更完善交維計畫。

陳亭妃表示,交維計畫包括長榮地下道側車道及迴車道均保留通車,確定後就不能再變,並要加強宣導長榮地下道週邊還是可以通的,而施工期間以臨時鋼便橋替代,要封閉約十二個月,希望可以再縮短,另義交人員建議要再增補。

陳怡珍則建議要以溝通的方式來爭取居民配合將車輛停至施工單位規劃的停車場,方便巷道會車發揮替代道路的功能。

永祥里長高凱旋、大光里長吳坤福、長勝里長吳澐晏、大興里長黃文宗、北門里長陳雍明都表示,支持大範圍交維計畫,希望外車提早改道不要進來和里民爭道,他們也強調交維配套措施完善了才能封閉施工。

交通局代理局長熊萬銀表示,因應施工居民停車需求將與教育局協調週邊學校夜間或假日時間免費開放居民停車。

交通部鐵道局中部工程處長黃鳳岡表示,有關地方說明會將在近期內舉行,交維措施改進後希能將交通衝擊降至最低。

長榮路地下道路寬十八公尺,雙向配置二快車道、二機慢車道,因鐵路地下化施工地下道大曲度彎道及寬度受限無法採半半施工,必需全封閉地下道施工,施工期間以臨時鋼便橋替代,封閉約十二個月,待全線鐵路切換下地鋼便橋拆除、整地開放車輛通行。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀