臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-27 | 中華日報

中小學科展 黎明國中組掄元

中小學科展 黎明國中組掄元

第五十九屆中小學科學展覽會閉幕頒獎,黎明中學榮獲學校團體獎國中組第一名及TDK文教基金會特別獎第一名,表現相當優異。校長羅家強說,參與全國科展的過程中,學生學到不少經驗,收穫不少,更獲得全國第一名的獎項,值得肯定。

今年中小學全國科學展覽會二十二開始在高雄展覽館舉辦,各縣市先從一萬多件作品中,甄選出四百多件作品參加全國決賽。黎明中學高中與國中部有兩組作品代表台南市參加全國決賽;其中國二學生吳旭崴、李伯溫、莊縢幃三人合作的作品《指有你能開》,獲得生活與應用科學科一(機電與資訊)第二名及崇友創新研究獎;國二陳柏諺的作品《揭密磁浮列車》,獲得生活與應用科學科二(環保與民生)第三名,總成績榮獲學校團體獎國中組第一名及TDK文教基金會特別獎第一名。

羅家強表示,一零八課綱實施後,除了學業成績外,更強調多元智能發展以及動手實作的精神。這次得獎除了學生的努力、學校整體課程規劃外,更感謝李惠文等老師犧牲假期指導學生,學長經驗傳承,大家共同努力才能獲得如此佳績。

指導老師魏溏月表示,學生的參賽作品從概念模糊、作品粗糙,經不斷修正改進,最後得到全國性獎項,過程及成長就是學生最大的收穫。

另家長會長許益堂得知後,也致贈獎金慰勉學生的努力,更期勉學生在原有的成果上更加精進,爭取個人及學校更大榮譽。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀