臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-27 | 中華日報

行銷國產石斑 台北希望廣場現場料理教學

行銷國產石斑 台北希望廣場現場料理教學

漁業署推廣國人「依旬而食」享用在地優質漁產,今年度以「吃當季、食在地」主軸,推薦民眾依季節採買國產水產品,除將與國內連鎖超市通路合作行銷外,每月在台北希望廣場的農夫市集推薦主題漁產展售及促銷活動,邀請全民共同支持台灣在地優質水產品。

盛夏高溫炎熱,大量消耗體力容易感到疲憊,漁業署推薦國人多食用當令國產優質水產品補充元氣,夏季首波活動於本週末辦理「夏季鮮食饗宴」促銷活動,邀請蔡季芳老師運用當季國產石斑魚、金目鱸、文蛤、白蝦等結合當季食蔬,以簡易烹飪方式變化出「海鮮粥底火鍋」與「夏日蔬食蒸魚」二道料理。

主秘張致盛表示,近期正值石斑、金目鱸等大宗養殖魚種產季,石斑不僅具高蛋白質、低脂肪、低膽固醇,且富含膠原蛋白及肉質Q彈,是華人饗宴中生猛海鮮的代表,政府輔導業者提升養殖及加工技術,以及名廚們協助開發簡易的家庭式料理,讓國人都可在家中輕鬆享受鮮食饗宴,另外肉質纖細滑嫩的鱸魚,適合清蒸、煮湯、香煎、油炸等各式料理,都是炎炎夏日清爽不油膩的輕食產品,特別推薦國人採購為家人補充營養。

漁業署表示,本週推薦適合夏季食補養生的石斑魚、鱸魚、台灣鯛、虱目魚及文蛤、鬼頭刀、白蝦等當令優質水產品,現場並有安排「國產鮮魚料理廚房」涼拌石斑料理教學、美味石斑魚料理互動、免費試吃,以及多種優質水產品展售活動。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀