臺北市
29°
( 31° / 26° )
氣象
2019-07-28 | 中華日報

湖口鄉湖南社區舉辦南瓜及茶葉產業活化活動

湖口鄉湖南社區舉辦南瓜及茶葉產業活化活動

新竹縣湖口鄉湖南社區周休二日舉辦「仙杜瑞拉與花木蘭的相遇」南瓜及茶葉產業活化活動,邀請大小朋友一同遊玩農村手做,品嘗農村美食,在樂遊當中認識湖南社區的產業特色。

湖南社區表示,他們是個以客家文化為主的純樸社區,社區產業因主要地形地勢的關係,大多以種植茶葉為主,而社區在參與農村再生後,致力於社區活化及產業發展,配合政策及天氣條件的優勢,一0五年開始嘗試於社區推廣胡瓜與南瓜的栽種,期望能透過地名諧音開創社區產業的新特色。

農業處長邱世昌表示,湖南社區營造出不少特色亮點,在產業方面除了達到逐步開始生產胡瓜及南瓜等瓜果作物外,也藉著社區媽媽的巧手,著手融合客家文化逐步開發瓜瓜美食;在茶產業方面,社區在自主的學習摸索下,也掌握住製茶技術,透過自主友善生產的茶菁,開發出社區獨有的「湖南美人」雖產量不及供應市面,但不到三年,產業研發成果可說是相當豐碩。

活動現場亦有各種在地農產、茶葉及青創產品的市集展售,也有社區兒少太鼓團及客家八音樂等豐富表演接連演出,帶給來訪湖南社區的遊客一個豐富的夏日農遊樂趣。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀