臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-29 | 中華日報

國黨五選區立委徵召爭議 盧崑福林美燕否認無意參選

針對國民黨台南市第五選區立委徵召一事,市議員盧崑福和林美燕廿九日再度召開記者會直指黨部主委謝龍介一手遮天,籲能給說帖來信服支持者。林美燕強調,黃復興黨部黃國平黨部主委已在第二階段要徵召她,謝竟指她不參選。

針對市議員盧崑福和林美燕指謝龍介說他們兩人並無參選立委意願一事,希望還原真相,並認為謝龍介不能一手遮天,以免破壞團結,對此,謝龍介低調不予回應。

盧崑福與林美燕再因黨部主委謝龍介透過媒體直指他們不參選立委一事,再度跳起來,他們認為謝一意孤行,且又走回國民黨以前密室協商的回頭路。盧崑福表示,他們兩個比謝還希望國民黨能團結,過去國民黨想提名誰就提名誰,但近年來國民黨的改變,已讓選民逐漸認同。未料謝一手遮天,如今大家要團結但要說明白,不然他們如何遊說支持者,希望能還原真相,他說,謝指五月三十一日參加活動時他有說不參選,但好多場合他也說要角逐提名用徵召,為何謝不提,希望謝不要認為黨只是他一個人的,要尊重繳黨費的黨員。

林美燕則出據黃復興黨部黃國平黨部主委陳長俊的訊息,表示黃國平黨部已表達要徵召她參與第二階段,而黃國平黨部與台南市黨部位階相等,她雖曾於第一階段初選未登記是因家人健康,之後家人健康已獲改善,她於第二階段也獲黃國平黨部徵召參選,為何謝竟用第一階段初選的說詞,來替代第二階段。她強調,為了黨的團結可以忍起來,但謝不該抹黑,要給說帖來信服支持者,謝一定要給支持者一個交代。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀