臺北市
24°
( 24° / 22° )
氣象
快訊

2019-07-30 | 中華日報

新化地方創生 提案八選四

新化區公所以「地方創生」願景為主題,透過「參與式願景工作坊」推動住民大會、提案諮詢方案說明等程序的實際操作,選出八個提案,將於八月六日至十一日付諸公民投票,選出前四名的提案做為施政參考。

新化區公所在七月十三日、二十日辦理兩場住民大會,經過居民的充分討論,共同初選出八個地方創生實踐方案,分別為:一、年輕人安心就業,老年人希望無限。二、打造宜居城鄉,新化有未來。三、解決老街問題,活化新化風華再現。四、推展區域型長照醫療中心。五、找回走失耕田水牛。六、「花」現新未來。七、翻轉新化。八、活化大目降園區。

區公所已將八個提案彙整為選舉公報,在新化區公所官網及臉書粉絲專頁提供閱覽,將於八月六日至十一日舉行公民投票,投票地點有新化區公所、楊逵文學館、武德殿、新化老街,票選前四名的提案將做為未來優先執行的施政參考。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀