臺北市
30°
( 31° / 29° )
氣象
2019-07-30 | 中華日報

苗縣圖書館志工說故事

一0八年八月份苗栗縣立圖書館志工說故事活動登場了,歡迎零至五歲嬰幼兒、幼兒園、國小低中年級學童親子家庭踴躍參與(自由入場參加)。

縣立圖書館志工說故事活動時間:暑假期間(七、八月份)為每週二至週日上午九時三十分至十一時,非暑假期間為每周三下午二時三十分至四時,每週六、日上午九時三十分至十一時。

為建立沉浸式的客語學習環境,將客語融入日常生活,大家共下來講客家話,特於第三周的周六(八月十七日)進行客語說故事活動,期望透過客語說故事的方式,發揚傳承客家文化,增進對客家文化的認同,鼓勵大家多說多學客語。

關懷社區孩童為親子說故事,縣立圖書館志工說故事活動讓每個孩子都有故事可以聽!讓孩童從聽故事中感覺「聽覺學習」的重要、聽故事可使專注力高度集中,進而打開學習與記憶之門;聽故事也可增加孩子背景知識,提升想像力、創造力、奠定優良的情緒智商(EQ);聽故事是建立最甜蜜親子關係的時光,歡迎學童親子家庭踴躍參與。

縣長徐耀昌表示,閱讀教育以幼兒早期閱讀最為重要,因此縣立圖書館為營造快樂共讀的氛圍,運用故事志工輪值擔綱為孩童進行說故事活動,以充實孩童寶貴的閱讀經驗,啟發閱讀興趣,奠定良好的閱讀習慣,培養小朋友利用圖書館的能力,讓好書陪伴孩童快樂成長,並鼓勵家長進行親子互動的共讀樂趣。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀