臺北市
27°
( 30° / 28° )
氣象
2019-07-30 | 中華日報

竹市錦華街變身最終章! 打通巷弄居民進出不再卡卡

竹市錦華街變身最終章! 打通巷弄居民進出不再卡卡

竹市錦華街變身最終章! 打通巷弄居民進出不再卡卡

新竹市東大路與錦華街交會的東大路一段一百八十巷打通工程日前完工通車,這條雖僅全長九十公尺、六米寬的新闢巷道,過去阻隔當地居民與東大路和錦華街來往,如今不僅打通巷道,就連排水問題也解決,更發揮周邊錦華街停車場功能,讓居民可以自由進出錦華公園,更解決消防、醫療緊急通道問題。

市府工務處表示,這是「錦華街變身三部曲」的最終章,市長林智堅上任後了解錦華街周邊的問題,除與國防部溝通後,闢設錦華街停車場,改善錦華市場、巨城商圈周邊停車問題;更針對周邊閒置空間進行綠美化,開闢錦華公園,提供居民運動休憩空間。

此外,更針對周邊世界街四十七巷居民長期被巷弄阻隔未打通的困擾進行溝通協調,最後啟動第三部曲的巷弄打通工程,經一年多的溝通協調,向地主國防部協調辦理土地無償撥用,並與地方居民協調自行拆除地上物、私人占用物,最後終於打通東大路一段一八O巷,完成全長九十公尺的六米寬道路,串聯錦華街與東大路一段,完整連通錦華街附近居民的交通路網。

工務處指出,此段巷弄打通後,除改善原本居民進出不便的問題,也將周邊雜亂路樹與環境一併整理,排除過去排水不良狀況,並鋪設瀝青混凝土路面,讓通行更順暢,未來也能因應緊急需求,作為消防與醫療緊急通道,保障民眾居家安全。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀