臺北市
25°
( 30° / 28° )
氣象
2019-07-30 | 中華日報

跨年熱鬧一整月 晚會移地辦

連續八年在高鐵台南站特定區舉行的跨年晚會將成絕響,市府今年將移地辦理,而且不但十二月會組合各類活動提前開跑,跨年當晚還規劃主、副場地。另「爆肝」的跨年三部曲中的送夕陽及迎日出也一併走入歷史。

大台南合併之後,首任市長賴清德就選定交通方便的歸仁高鐵站旁舉行跨年晚會,至去年為止共辦了八年;但因沙崙綠能科學城等工程相繼動工,場地已不適合再舉行大型活動,加上新人新氣象,市長黃偉哲希望跨年晚會有全新構想,因此確定今年的跨年晚會將易地舉行。

台南市雖屬六都,但跨年晚會獲得的民間贊助資源遠遠不及其他五都,以市府八百萬元預算規模,要請到知名藝人不易,「卡司」一字排開也不夠堅強,因此今年不再陷入「搶人」大戰,會有全新思維。

新聞處處長劉怡伶透露,從十二月起就會結合不同局處活動,以整個月的時間鋪陳溫馨熱鬧的跨年氣氛。而最高潮會落在十二月三十一日,當晚可能採取封街方式在市中心區設置主場地,另會搭配數個副場地,民眾可悠閒漫步其間,感受為不同年齡層設計的主題性活動。另外溪北方式可能也會有活動同步登場,且以無人機等高科技拍攝串連,讓在各處民眾一起迎新年。

劉怡伶強調,目前都還在構思規劃階段,首次嘗試成敗難定,但市府希望集思廣益,走出傳統帶給市民全新感受。

而除了跨年全新登場外,連續舉辦八年的跨年三部曲中的其他兩部,包括北門送夕陽及二寮迎日出等也將取消,主因除參加者整夜無法休息,更重要的是因時值冬天,常常日出及夕陽都「槓龜」,讓人敗興而歸。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀