臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
2019-07-30 | 中華日報

亞太蘭展在歸仁?溪北反彈

台南市爭取到二0二五亞太蘭展主辦權,傳有部分廠商傾向以歸仁為主辦地點,引發溪北地區民代與里長的反彈,要求亞太蘭展應該要在後壁蘭花園區舉辦,另外農業局、觀旅局、交通局應開始五年的籌備計畫。

立委葉宜津、市議員李宗翰、台灣蘭花產銷發展協會秘書長曾俊弼、後壁頂安里長林丁和與長安里長黃秀梅等人三十日在蘭花生技園區召開記者會,向市長黃偉哲與市府團隊喊話,強調對於南市爭取到二0二五年「第十五屆亞太蘭花會議暨展覽」主辦權相當肯定,但也希望市府不要忘了前市長賴清德要將台灣國際蘭展從後壁移往仁德引發眾怒的前車之鑑,要顧及溪北數十萬鄉親的感受。

葉宜津表示,據她所悉大多數蘭花業者希望能在後壁蘭花園區舉辦,她作為出身後壁的溪北地區立委,有責任提醒市府團隊不要做出讓溪北鄉親憤怒與失望的決定。

李宗翰指出,由台一線通往蘭花園區的一七二線拓寬工程已經正式動工了,希望二0二五亞太蘭展能給後壁與大新營地區帶來新氣象。林丁和與黃秀梅兩名里長都要求亞太蘭展要在後壁舉辦,以便帶動地方觀光。

曾俊弼強調,蘭花生技園區從二00四年開始,便已經是全球蘭花溫室產業聚落,更有每年舉辦國際蘭展的豐富經驗,作為二0二五年亞太蘭展主辦地點毋庸置疑。蘭花園區已經使用十五年,部分硬體設備老舊需要汰換,若能在二0二五年前完成改善與更新,才能讓蘭花產業再升級,蘭花外交再加分,台南城市行銷再加值。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀