臺北市
29°
( 31° / 26° )
氣象
2019-07-31 | 中華日報

蔡賴配呼聲再起 賴營認機率不大

私菸案衝擊總統蔡英文連任選情,也讓蔡賴配呼聲再起,不過前行政院長賴清德持續在日本散心未歸,未來動向不明。親近幕僚則認為蔡賴配最佳時機已過,目前看來要「破鏡重圓」機率不大。

賴清德自從民進黨總統大選黨內初選失利後,就鮮少有公開活動,臉書內容更是停留在六月二十日,至今超過一個月未曾更新。

賴清德目前在日本訪友,外界甚至以「失聯」來形容,但其實他持續與台南的親近友人聯絡,上週甚至因為幕僚生病,身為腎臟科醫生的他差點要趕回台灣協助,所幸後來幕僚病情沒有大礙,才打消回國之意。

賴清德不在國內,有人解讀他是為了避免蔡賴配這個尷尬話題,不想被多作文章。幕僚表示,雖然外面不斷有蔡賴配呼聲,但其實一直僅止於放話,根本沒有行動,反而是在消費賴清德。

不過,隨著私菸案這把火愈燒愈旺,蔡英文的選情也受到衝擊,因此有人認為蔡陣營為了挽救低迷聲勢,可能重新找回在民間具有高聲望的賴清德擔任副手。

賴陣營則認為,是不是要蔡賴配取決於當事人賴清德,但當初的初選時程從一個月延長至三個月,也把雙方支持者的善意都磨光了,即使最後蔡賴配勉強成局,賴的支持者也不可能百分之百回流。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀