臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2019-07-31 | 中華日報

水上高架化生變 議員批剩雞屎

水上高架化生變 議員批剩雞屎

交通部三十日召開審查會,審查通過嘉義縣政府提報「嘉義縣市鐵路高架化延伸計畫可行性研究」,民雄段按縣府提報計畫通過,維持高架化,但水上段未過,要求嘉義縣政府改以替代方案,國民黨嘉義縣立委提名人、嘉義縣議員王啟澧說,高架化水上段沒過,但嘉義市鐵路高架化的車輛調度場卻設在水上鄉,「水上鄉剩下雞屎」,他表達強烈不滿。

嘉市鐵路高架化工程擬將車輛調度場南遷至水上鄉北回,預計徵收周邊二十餘公頃農地,一九六名地主權益受影響,反對聲浪大,縣府提報水上及民雄鐵路高架化工程可行性研究報告,送交通部審查被打回票七次,三十日第八次審查終於過關。

水上鄉高架化生變,建設處長林聰利說,審查委員一直認為水上路段高架化無經濟效益不同意,經實地會勘,同意替代方案。

王啟澧不滿說,水上位居台一線及嘉一六八線交通要衝,鄉親長期盼望高架化,拒絕調度場,嘉義縣山區立委陳明文曾擔任嘉義縣長,但鐵路高架化卻只爭取民雄段,只顧山區卻未顧海區,海區立委蔡易餘也未盡力爭取水上段,是嚴重失職,他會採取抗爭行動。

嘉義縣長翁章梁說,縣府提案是包含民雄段和水上段,並非只有民雄段,但審查會委員對水上段經濟發展效益有疑慮,地方也有意見,鐵路平交道等交通瓶頸部分,則會再向中央爭取專案處理。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀