臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2019-08-01 | 中華日報

竹市城市英雄"櫻花爺爺楊根棟攝影展

竹市城市英雄"櫻花爺爺楊根棟攝影展

新竹市文化局梅苑畫廊自即日起至八月十一日,舉辦櫻花爺爺楊根棟攝影個展,近兩百件以旅遊照為主,拍攝出旅行各地的風景,作品精采豐富,歡迎喜愛藝術的民眾踴躍前往觀賞。

市長林智堅表示、櫻花像是楊根棟爺爺的孫子,每天早上就能在新竹公園裡看到他穿梭的身影,出錢出力嫁接出多種櫻花品種,為新竹公園打造櫻花這片美麗風景,被稱為「櫻花爺爺」,更獲頒二O一六年首屆新竹市城市英雄,此次展覽展出櫻花爺爺歷年來環遊世界拍攝的作品,充滿了各地風俗民情及生命力。

櫻花爺爺楊根棟一九三二年出生於新竹市,畢業於淡江大學管科所,擔任公務員長達四十五年,曾任縣府主任秘書等要職,也曾任新竹縣攝影學會理事長。他對攝影有熱烈的喜好,工作繁忙閒暇之餘,常安排出國旅遊,用鏡頭留下各國名勝古蹟珍貴畫面。他的作品曾獲台灣古蹟攝影比賽金牌獎、台灣攝影協會攝影展銀牌獎及日本富士攝影學會特優獎等國內外多項攝影獎項,相當難能可貴。

櫻花爺爺楊根棟表示,環遊世界真的很好玩,希望大家要把握時光,因為時間只會不斷流逝,等到你真的有錢有閒了,在精神上或體力上,或許已無法好好享受人生,請大家務必不要讓自己有這樣的遺憾。在旅遊途中帶著相機繞著地球跑,享受美好的人生,用獨特的視角,記錄各個地區的人文景觀及自然之美。

櫻花爺爺楊根棟的攝影展旅遊作品,呈現多年來旅行攝影作品系列的精華,將予參觀民眾全新的視覺感受,邀請喜愛藝術及旅遊的人士,前往參觀。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀