臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2019-08-02 | 中華日報

外語業免費為觀光業上課

外語業免費為觀光業上課

陸客台灣自由行喊卡,交通部隨即宣布投入三十六億元國旅獎勵,而民間業者也投注心力。立委陳亭妃、議員陳怡珍、蔡旺詮二日陪同外語業者宣布,將提供一千個名額,免費提升觀光業者的英語能力,希望透過公私協力,提升台灣的觀光素質和接待能力。

陳亭妃表示,大陸暫停核發四十七個城市自由行簽證舉動,明顯慌了手腳,面對總統蔡英文強烈捍衛台灣主權作為,顯得無步可施的作法。無懼陸客自由行喊卡,政府早已有所準備因應,民間業者也馬上提供相關援助,共同一齊努力。

陳怡珍和蔡旺詮也指出,陸客不來,但東南亞旅客人數提升,趁這時間觀光業者應加以修煉,努力提升外語能力,讓國際能看見台灣,打造台灣成為國際觀光地,只要將餅做大,無懼中客不來。

以職場商務為主的職達外語,目前全台都設有據點。執行長王凱民表示,當年在英國留學時,英國當地旅行社常常兜售許多亞洲行程及機票,獨缺台灣行程,深感可惜,如今大陸宣布暫停赴台自由行,換個角度想,台灣反而成為唯一沒有中客的國度,台灣觀光業者如果可以乘勢轉型,接下更多歐美團,不見得是壞事。

職達將先提供一千個線上教學名額,並針對觀光英語開設專班,採主題式小班教學,若成效良好,將再提供日文及韓文課程選擇,希望有更多外語業者共襄盛舉。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀