臺北市
29°
( 31° / 26° )
氣象
2019-08-02 | 中華日報

高市工策會揭牌 產官學攜手

高雄市工商發展投資策進會二日揭牌成立,市長兼召集人韓國瑜與工商產業界大老共同主持。韓國瑜期勉工策會未來扮演好友商介面的角色,把業界的需求帶進來,協助廠商排除投資障礙,打造友善的投資經營環境,讓高雄市未來工商也更能夠蓬勃發展。

韓國瑜與高雄師範大學校長吳連賞、中鋼總經理林弘男、南六公司董事長黃清山、中油公司執行長徐漢、工策會總幹事李義共同主持揭牌儀式。

韓國瑜致詞說,高雄市政府過去設有經濟發展委員會,作為產官學界溝通橋梁。但隨著經濟發展需求快速,市場變化迅速,各縣市強力競爭,現有組織已不足以因應經濟發展競爭現況,於是成立工策會,二日正式掛牌成立,高雄市經過了六十年終於有了自己的成果。

韓國瑜表示,每年都有很多台商回台來投資,他覺得工策會也可以做為宣導的窗口,他說,日前某一個集團來高雄看投資環境,事後該集團非常滿意,主要是工策會的服務態度,令他們深深覺得對企業界,對商界的朋友非常友善,未來,工策會將與高市府各局處緊密合作,主動出擊,帶回經濟現場的實況,幫助業界排除投資障礙,提高投資意願,增進地方繁榮,創造就業機會。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀