臺北市
25°
( 29° / 25° )
氣象
2019-08-02 | 中華日報

鹽水公所舉辦「風格小鎮」講座 吸引百餘民眾聆聽

鹽水公所舉辦「風格小鎮」講座 吸引百餘民眾聆聽

鹽水區公所八月二日下午舉辦「月港創生啟航~有種生活風格叫小鎮」講座,邀請地方創生達人何培鈞分享他在竹山推動文創入圍金曲獎的經驗,吸引一百餘名民眾前往聆聽,現場氣氛相當熱絡。

鹽水區公所表示,地方創生達人何培鈞用兩個小時的時間,跟在場民眾分享如何從零開始,經營民宿創生地方小鎮的勵志故事。他仔細說明過去如何在竹山開設民宿、創立小鎮文創公司,甚至入圍金曲獎的過程。

何培鈞說,鹽水與竹山一樣仍保留有許多閒置的傳統民房、鄉村農舍,這些建築物經過歲月流逝而存留下來,像這樣的「百年文化」空間,如何運用「新舊融合」、評估創業風險,並且利用網路資源以及動人文宣,走出創業之路,會是一段精彩有趣的人生,他期待有志的鹽水子弟能熱情投入。

昨天到場參加的有百餘人,透過何培鈞生動有趣的分享,聽眾反應熱烈。鹽水區長呂煌男區表示,為了讓鹽水鄉親凝聚共識,提高民眾參與地方創生的意願,特邀何培鈞傳授經驗,期望鹽水區能成為一處讓青創與青農能發展茁壯的好所在。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀