臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2019-08-02 | 中華日報

苗縣、桃園區表揚模範父親

苗縣、桃園區表揚模範父親

苗縣、桃園區表揚模範父親

苗縣府二日上午表揚苗縣模範父親及好人好事代表,縣長徐耀昌頒贈「弘揚父教」、「積善餘慶」賀匾,肯定父親們為家庭的付出及好人好事代表樂善好施的精神。

縣長徐耀昌為每名模範父親、好人好事代表戴上金戒指,並分別頒贈「弘揚父教」、「積善餘慶」賀匾,表揚勞苦功高的父親們為家庭打拼的辛勞,肯定好人好事代表樂善好施的精神。

記者陳中興/桃園報導

桃園市桃園區公所昨天在四樓禮堂表揚七十四位模範父親,市長鄭文燦親自到場頒獎,並提前祝福所有的爸爸身體健康、天天開心、父親節快樂!

昨天接受表揚的七十四位模範父親是由全區七十四個里推薦,其中年齡最長的是今年八十七歲的陳明輝先生,他與妻子結婚六十八年,育有五個孩子,其中第三個兒子罹患小兒麻痺及癲癇,陳明輝不怨天尤人,以充滿感恩與惜福的態度及積極樂觀心態面對。陳明輝的人生哲學,是鄰里間的模範及表率,也是孩子的榜樣。

針對昨天的表揚,桃園區長陳玉明為受獎的模範父親準備了獎牌、肩帶、祝福禮,並致贈精緻糕餅餐盒、禮券以及鮮花一束。

鄭文燦市長在致詞時表示,父親是家庭的支柱與避風港,新一代的爸爸更是萬能,更要扮演孩子們心目中的SUPERMAN,為了讓桃園市所有的爸爸有靠山,市府團隊會繼續努力落實各項政策,讓桃園市各項福利、建設更精進。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀