臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2019-08-02 | 中華日報

嘉縣冷鏈物流園區設立 農委會主委陳吉仲允補助

農委會主委陳吉仲到嘉義縣訪視帶來好消息,農委會正在研議新的老農津貼方案,津貼不會少於七千五百元。並允諾將會補助約一千零三十萬元,作為竹崎鄉冷鏈物流園區所需的補助經費及相關設備。

陳主委訪視竹崎冷鏈物流園區時,宣布農委會將會補助約一千三十萬元,包含設備及肥料的更新、冷鏈物流園區擴大至六十坪,以及堆高機增加等。並且允諾會與竹崎農會一同找尋通路,以良好價格做銷售。

陳吉仲說明,蘇貞昌院長宣佈編列十億預算,要補助農漁畜建置冷鏈、冷藏、加工等設備,協助產業升級,期盼臺灣的冷鏈體系能建置完成,並在今年內就補助到位。

翁章梁也針對有些農民對於農業保險有問題加以解釋,翁章梁以六十萬的保障額度舉例說明,農委會將補助一半的保費,農民只需繳約九千元,如遇到天災或是價格崩盤時,收入低於六十萬,農委會理賠至六十萬元。

陳吉仲結束竹崎地區農會拜訪行程後,在縣長翁章梁、農糧署南區分署姚志旺的陪同下,轉往義竹鄉御良田玉米生產合作社聽取在地農民想法,義竹鄉長黃阿家、立委蔡易餘服務處副主任陳尚雍也到場反映地方心聲。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀