臺北市
24°
( 24° / 22° )
氣象
2019-08-02 | 中華日報

替代役左鎮義演 小朋友嗨翻

替代役左鎮義演 小朋友嗨翻

為落實替代役公益服務,內政部昨天在左鎮化石園區舉辦「替代役暑期公益活動」,邀請五百名各地小朋友同樂,由替代役公益大使團成員的藝人林柏昇(KID)擔任主持人,成功帶動氣氛,獲內政部政務次長陳宗彥與台南市長黃偉哲的肯定,KID還幽默的問「役期可以減一點嗎?」,引來現場笑聲。

為推動替代役男從事公益服務,並配合政府辦理反毒教育工作,內政部特別規劃運用具有表演專長的替代役男,於九十五年成立「替代役公益大使團」,透過活潑生動的舞台劇、舞蹈及樂團歌唱等演出,到各機關、學校、老人安養中心、兒童之家及啟智教養院等地公益表演及反毒教育宣導。

替代役公益大使團成員約三十人,各有專長,分舞蹈組、戲劇組、樂團組及技術組,不少藝人都曾是大使團的員,現役的藝人則是連獲兩屆金鐘獎「益智及實境節目主持人獎的KID,他不但到台下和小朋友互動,還賣力主持節目,炒熱現場氣氛。

昨天公益表演活動在左鎮化石園區舉行,陳宗彥、內政部役政署政長龔昶仁等人到場,陳宗彥贈送學童禮物,黃偉哲也送化石園區優待票券,黃偉哲感謝替代役男投身各種公益活動,從中體會社會服務的重要,也讓社會大眾感受到國家年輕的生命與活力。

陳宗彥表示,役政署每年配合暑假推動「陽光役男、公益尖兵」、「暑期百萬、C.C.捐血」、「溫馨關懷學童課後照顧」等公益活動,充分展現替代役男關懷社會的價值。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀