臺北市
27°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-03 | 中華日報

如何學英文 劉傑中:就是要勇敢

想要在頭角崢嶸的演藝界、主播圈掙出一片天,來自後山的劉傑中,憑藉雙語優勢,逐漸闖出名號,第二官方語言專案辦公室三日邀請身兼主播、藝人的劉傑中於許石音樂館分享學習英語過程和心法。劉傑中表示,語言學習唯有二字,也就是「勇敢」,想要英語學得好,可從「現實英文」開始學起。

劉傑中的英語能力接近母語人士,雖然兒時旅居國外,返國後就讀花蓮中學,中山大學外文系畢業,後進入台師大翻譯研究所口譯組。劉傑中說,人生的境遇很難循線安排,他先進入補習班教授英文,面對一群孩子,如何授課曾讓他困擾,後來發現,孩子不喜歡英文,主要是父母、師長的要求太嚴格,因此,快樂學習相當重要。

目前也在學習日文的劉傑中,浸淫中英文口筆譯領域長達十年,後任電視台雙語主播,因英文能力佳,連續兩年擔任金馬獎、金鐘獎紅毯雙語主持人,目前也擔任旅遊節目主持人。

劉傑中說,許多家長會詢問他,英文學習應走自然發音或KK因標?他認為這些都是被整理出來的英文,建議英文學習可從「現實英文」開始,也就是口語英文,透過旅遊、觀看劇集、電影開始;有勇氣學英文、說英文,擁有自信後,兼顧其他能力,如邏輯、口條等,更為自己日後的職涯或工作跑道轉換,增添利基。知名藝人前來分享,昨日也吸引數十名親子、老師等到場聽講。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀