臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2019-08-04 | 中華日報

小愉兒當店長 端咖啡謝親恩

小愉兒當店長 端咖啡謝親恩

一群心智障礙孩子(小愉兒),用他們的成長與改變,當作最珍貴的禮物獻給爸爸,讓人感動落淚。張榮發基金會與基隆長榮桂冠酒店三日下午舉辦「感恩父親節小愉兒一日店長」活動,邀在地熊米屋愛心烘焙坊二十一名心智障礙小愉兒,在長榮桂冠酒店一樓大廳酒吧,用熱情的招呼端上自己煮的咖啡、送上餅乾蛋糕,用行動告訴爸爸,「我也可以當店長」。

小愉兒即將在瑞芳區有一個全新的家園,除保留熊米屋烘焙坊,也附設餐飲店。張榮發基金會率先捐贈二十萬元經費,長榮桂冠酒店也派出領班經理指導專業技能,希望小愉兒未來在屬於自己的天地,實現當店長的夢想。活動結束後,主辦單位也招待小愉兒與爸爸、媽媽及熊米屋老師,享用父親節精緻下午茶,舒緩平日照顧壓力。

熊米屋執行董事趙又琳表示,心智障礙者有時像一個永遠長不大的孩子,是家人永遠的牽掛。他們學習速度很慢,任何一點改變都需要花費很多時間練習;能成功擔任一日店長,十分不容易。感謝長榮桂冠酒店耐心教導,把長榮精神貫注到他們的服務裡面。

一日店長義賣收入三萬四千多元,將全數投入小愉兒家園興建經費。張榮發基金會執行長鍾德美表示,小愉兒堅持用自己的雙手,賣出一包包餅乾,籌建自己的家園,精神令人感動,呼籲社會大眾多用實際行動支持他們。

基隆長榮桂冠酒店總經理孫衍菁表示,小愉兒學習時需要老師不斷重複示範,過程中也會遇到挫折,對雙方來說很具挑戰性。幾次課程中,看到小愉兒認真的態度,真的令人感動,一切都很值得。長榮桂冠酒店未來願意用自己的專業,為小愉兒一圓夢想,協助他們繼續成長。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀