臺北市
26°
( 27° / 23° )
氣象
2019-08-04 | 中華日報

東山火龍果拍賣 捐北家扶

東山火龍果拍賣 捐北家扶

東山區公所八月四日封街,在公所大門前廣場舉辦火龍果產業文化活動,台南市長黃偉哲前往擔任拍賣大使,所得全數捐贈北台南家扶中心助學。

東山區占地理優勢孕育物種豐富的農作物,是紅龍果主要產區,種植面積達一百公頃,種植品系多達廿五種,品質居全國之冠,是台南的「紅鑽石」。紅龍果可透過光照調節產期,為全年作物,但以六至十月的產出品質最佳,為讓全國消費者認識台南之寶,東山公所每年舉辦火龍果產業文化活動。

市長黃偉哲不但出席活動,更擔起「火龍果公益拍賣大會」大使,上台拍賣東山品質最香甜的火龍果,立委葉宜津、市議員蔡育輝、張世賢、沈家鳳、李宗翰與劉米山等人也都應邀上台拍賣火龍果,拍賣所得將全數捐贈北台南家扶中心作為助學金。

黃偉哲表示,吃火龍果養顏美容,女生吃了嬌滴滴、男生吃了笑嘻嘻,而且營養、好消化,是老少咸宜的水果,歡迎消費者採買品嘗美食,並一起做愛心。

農業局副局長李建裕說,東山物產豐饒,有東山咖啡、椪柑、龍眼與火龍果,舉辦火龍果節希望行銷火龍果幫助果農賺錢,也期盼擴大外銷,打響「台南紅鑽石」之名譽。

東山區長董麗華表示,為推廣「火龍果創意料理」,東山公所與在地業者激盪腦力,開發製作各式美食,希望能打響產地餐桌的主流文化。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀