臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-05 | 中華日報

12區四健會員新市採收胡瓜

12區四健會員新市採收胡瓜

12區四健會員新市採收胡瓜

新市區農會五日邀集官田等十一個區農會的四健會員,到新市區的胡瓜田,體驗現採胡瓜的農忙,並由青農蘇宇洋說明胡瓜農產業的現況,希望透過這樣的活動,讓四健學生了解在地農產業,替農村培育新的生力軍。

昨天上午九點,新市、六甲、官田等十二個區農會的四健會員數十人,齊聚在新市區大營里的胡瓜田,在蘇宇洋的解說指導下,走進瓜田裡,動手採收大胡瓜,忙了一段時間後,再一起合作將胡瓜裝箱,以利配銷工作。

體驗完胡瓜的採收後,一行人再轉往遠東科大,動手製作在地食材的午餐,由專人介紹,指導大家製作由新市在地的毛豆為食材,做成的大亨堡,藉此讓大家體驗在地食材所帶來的新鮮美味與生活美食的樂趣。

新市農會總幹事李美嬅表示,四健會組織,是在替農村培育優秀的人才,而公共服務,就是讓青年學子透過實地體驗,了解農產業的情況,希望透過昨天的體驗活動與課程,讓青年學子對農村生活有更好的體驗,進而願意對農村有更多的付出。

現年三十六歲的青農蘇宇洋說,他原本從事車燈改裝的工作,八年前開始轉行投入農業,已學到不少專業的栽培管理技術,會選擇胡瓜的栽培,主要是挑戰性較大,因為是夏季作物,需面臨天候不穩定的挑戰,種得好的話,就會有不錯收益,往年就曾有一分地二十萬元的收入,相當可觀。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀