臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2019-08-05 | 中華日報

慶祝父親節 親子一起醬玩桌遊

慶祝父親節 親子一起醬玩桌遊

為慶祝父親節到來,基隆市家庭教育中心與基隆市生命線協會五日共同辦理「父親節親子一起醬玩」活動,邀請中崙諮商中心王雅涵諮商心理師帶領親子製作卡牌、一同玩桌遊,透過遊戲過程學習人際互動及建立關係,並讓父母和孩子重新探索親子關係,發現彼此間溝通問題,以學習親子溝通的技巧。

此外,基隆市生命線協會主任李昌萬並帶領現場親子一起聽雪落下的聲音,進行小團體的活動,進一步探討親子溝通的議題;活動重頭戲則是讓現場親子進基隆市創新研發實驗中心的攝影棚體驗,錄下想對彼此說的小祕密,讓現場親子都直呼好有趣、好好玩,是平常生活中少有的經驗,也讓爸爸媽媽有機會聽到孩子們心中想說的話,度過一個不一樣的父親節。

基隆市家庭教育中心另舉辦許多與家庭教育相關的活動,並提供全國家庭教育諮詢專線:四一二八一八五諮詢服務,詳情可至官網(網址:http://kl.familyedu.moe.gov.tw)查詢或電洽中心行政專線詢問(二四二七一七二四)。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀