臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-06 | 中華日報

扶助青年 苗縣補助在地就業

扶助青年 苗縣補助在地就業

苗縣府六日上午啟動補助在地就業方案,員工在企業實習滿一個月後繼續受僱工作,即補助企業僱用獎勵金每名一萬元,八月二十三日並將在苗縣工業會辦理現場媒合活動,計有參與這項方案的九家企業提供約三十個職缺,希望透過補助機制,提升青年朋友就業機會,企業也能找到優秀人才,達到雙贏目的。

苗縣府為鼓勵企業開放更多職缺,提供苗縣三十歲以下青年就業機會,特地規劃補助僱用獎勵金方案,推動企業媒合實習措施。目前參與實習媒合方案的九家企業包括國全精密工業、承化實業公司、年興紡織、立康生醫、麥世科公司、宇輪工業公司、裕隆汽車製造公司、金椿茶油工坊、合馬家具公司。

昨天上午縣長徐耀昌並與企業代表國全精密工業公司、承化實業公司、年興紡織、立康生醫、合馬家具公司簽屬合作意向書,期望與在地企業共同推動施政願景。徐耀昌指出,提升就業機會是縣府重要施政目標,此次特地規畫企業媒合實習補助獎勵方案,藉以提升企業與求職者之間媒合效益,形成一個雙向合作平台,達到雙贏的目的。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀